5 Daftar Cafe Unik Di Indonesia Yang Wajib Dikunjungi, Gokil Deh Desainnya

Diposting pada

Tempat  makan yang banyak dicari kuliner hunter sekarang nggak cuma karena menu-nya yang enak, tapi nuansa yang bagus, desain interior unik, dan makanan yang anti mainstream, bisa jadi pertimbangan para pecinta kuliner untuk dikunjungi.

Nah, malesribet.com punya beberapa rekomendasi tempat cafe unik di Indonesia, sekaligus bisa dikatakan harganya mahasiswa banget dan tempatnya bisa dibuat untuk selfie bareng teman, mantan, keluarga dll.

Daftar Cafe Unik Di Indonesia Yang Wajib Dikunjungi, Gokil Deh Desainnya

Jika kamu masih jomblo gak papa kok mampir di tempat sini, karena kamu bisa menikmati waktu kesendirianmu di tempat cafe yang sangat unik dan desain yang beda dari yang lain. Yuk cek langsung saja!

1. Day & Nite Eatery Grocery

Restoran yang berada di dalam Pramestha Resort Bandung ini punya konsep yang menarik. Day & Nite Eatery Grocery berinovasi untuk gabungin suasana nature dan industrial. Ada kontainer-kontainer besar yang menonjolkan sisi industri yang digunakan sebagai bangunannya.

Tapi suasananya tetap asri kok, karena banyak pepohonan hijau yang bikin mata kita sejuk ngeliatnya. Selain itu, di arena belakang resto juga ada mini zoo yang isinya burung-burung lucu, kelinci, dan angsa.

grocery

Wah seru banget ya kalo ke sini ajak adik kita. Oh ya kalo mau foto bareng burung-burung lucu di Day & Nite Eatery Grocery waktunya cuma jam 2 siang ya.

Kalau soal makanan, yang jadi favorit di Day & Nite Eatery Grocery adalah nasi goreng ijo lemak. Nasi yang dikasih pewarna alami daun pandan, ditambah garnish telur gulung, plus daging saus kecap.

Baca ini juga:  5 Candi Indonesia Diatas Daratan Tertinggi

Harga makanan di sini standar kok sekitar Rp. 20.000 sampe Rp. 50.000 tergantung banyaknya makanan yang kita pesen.

2. Stilrod Café

Pengen ngerasain ngopi di London? Nggak perlu jauh-jauh ke Inggris, karena di Surabaya ada kafe dengan desain interior yang nuasanya bener-bener kayak lagi di kota London. Stilrod Cafe  yang berarti “masih” dan “jalan”.

Nama kafe ini punya maksud, masih jadi bagian dari kota yang rame, tapi kalo kita masuk ke kafe itu kita bakal ngerasain situasi yang beda, suasana yang identik dengan London. Di luar kafe ada kotak telepon merah dan bendera-bendera yang menggambarkan ciri khas kota London.

stilrod-cafe

Pizza Stilrod British jadi menu favorit di sini. Pizzanya beda nggak kaya pizza yang biasa kita liat. Pizza Stilrod British lebih tipis, pinggiran renyah, dan bentuknya kotak, rasanya gurih. Ada juga menu andalan lain Stilrod Cafe, yaitu Scotch Egg.

Telur rebus yang dibalur daging sapi asap plus dua macam  saus yang spacy dan biasa bikin kita ketagihan. Range harga makanan disini berkisar Rp. 20.000 – Rp. 100.000 aja lho. Waah muraah meriah ya gaes!

3. Sosmed Café

Sesuai sama namanya, Sosmed Cafe mengusung tema sosial media untuk desain interiornya. Cafe ini memiliki beberapa spot yang berhubungan dengan sosial media, seperti spot Google, Facebook, Line dan Instagram.

sosmed-cafe

Buat yang suka foto, cafe ini cocok banget buat ootd atau selfie karena di dalamnya juga ada spot Merci Barn. Nggak cuma desain interiornya yang mengusung tema sosial media, tapi nama-nama hidangannya juga.

Mulai dari Nasi Lemak Facebook, Nasi Campur Twitter Ayam Rendang, Nasi Tim Instagram Ayam Jamur. Kalo untuk minuman, Sosmed cafe menyediakan berbagai pilihan dan yang paling unik adalah Spooky Fog Drink. Harga untuk menu-menu di Sosmed Cafe murah-murah loh sekitar Rp.20.000 – Rp. 50.000.

Baca ini juga:  Penting!! Rumus Anggaran Untuk Liburan

4. One Pose Café

Ada lagi kafe di Surabaya yang cute abis yaitu, One Pose Cafe. Resto yang desainnya berkonsep bear family garden mengusung tema, “Cause we care everything about girls.”

Buat para cewek yang suka banget sama boneka-boneka beruang pasti seneng banget kalo ke sini, serasa lagi ada di teddy bear castle.

one-pose-cafe

Kita  bisa foto-foto seru di One Pose Cafe yang berdesain lucu karena banyak spot yang cocok banget buat ootd. Selain suasana dan tempatnya yang comfy banget, kita bisa sambil cicipin red army on yellow boat.

Appetizer di One Pose Cafe yang recommended terbuat dari garlic bread dengan toping udang, tomat dan ditaburi bawang merah dan potongan tomat hijau di atasnya. Kalo main course favorit di sini, kita bisa coba chicken cordon white.

Potongan daging ayamnya yang empuk ditambah saus opor manis dan gurih pastinya enak banget. Untuk harga kita nggak perlu khawatir, rata-rata harganya Rp. 50.000 – Rp. 150.000 aja kok udah free selfie sepuasnya lagi.

5. Kayukayu Restaurant

Tak hanya lewat namanya, Kayukayu Restaurant yang berada di Kawasan Serpong, Tangerang Selatan ini benar-benar tampil dengan konstruksi serba kayu.

kayu-restoran

Dari bagian depan restoran yang beraksen batang-batang kayu yang menggantung cantik, interiornya tampil tak kalah apik.

Mulai dari plafon, dinding, dan perabotan yang digunakan terbuat dari kayu asli. Kayukayu Restaurant mempersembahkan nuansa alami bagi kamu yang bosan dengan hiruk pikuk kota.

Baca ini juga...